里芋の煮物

職業柄、農家から野菜などの食べ物をいただくことがよくある。たいがいは家内が留守の時を見計らって私が料理に挑戦している。(以前は台所を使っただけでも猛烈に怒られた。ずいぶん丸くなったものだ。)
本日は里芋に挑戦。(上が調理後 下:農家からは泥付きでよくもらいます)
レシピは、http://www.appareya.com/fu/cooking/cook33.html 
鶏肉がないので、里芋だけ煮ました。ぬめりをとるのは面倒だし、いつ家内が外出先から戻ってくるのかきがきではなかったので、皮をむいてすぐ煮てしまいました。味付けが薄かったせいか、よく食べる里芋の煮っ転がしというものには、仕上がりませんでした。機会があればもう一度挑戦したいと思います。